Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом – рэцэпт.:
1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
80 г оливкового масла
200 г моцареллы
1 горсть измельченных листьев базилика
1 цыбуліна, нарезанная мелким кубиком
5 долек чеснока порезанных кружочками
0,5 ч.л.. чили измельченного (необязательно)
несколько веточек тимьяна
400 мл консервированных томатов
2 ст.л. томат-пасты
1 ст.л. цукру
соль, перац па гусце
Фота гатовага стравы:
Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом – рэцэпт.
Подготовить гриль и включить духовку в режиме гриль.
В кастрюльку налить 45 мл масла, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкого состояния около 3 мін. Добавить томат-пасту, затем консервированные томаты, помешивая их помять. Добавить чили, цукар, пасаліць, паперчыць, добавить тимьян и тушить 15 мін, периодически помешивая.
Курицу смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон. То же сделать с баклажанами.
Соус снять с огня и измельчить блендером.
Куру и баклажаны обжарить на гриле с двух сторон по 3-5 мін.
В форму выложить 2 ломтика баклажана, 1 куриную грудку, половину ломтиков моцарелы, томатный соус, половина базилика, оставшиеся баклажаны, грудку, соус, оставшийся сыр.
Поставить блюдо в духовку и готовить 7-10 мін.
Посыпать оставшимся базиликом.
На гарнир можно подать пасту.

Фота Гатовага стравы:
Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*