Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки») – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки») – рэцэпт.:
Мука – 250г
Сахар – 1ч.л.
Соль – 0,5ч.л.
Масло сливочное – 70г
Кефир – 125мл
Картофель – 500г
Сыр – 150-200г
вяршкі 10% – 30мл
соль, перац па гусце
Растительное и сливочное масло для жарки
Фота гатовага стравы:
Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки») – рэцэпт.
Сначала приготовить тесто: масло растопить, муку просеять в миску, добавить соль и сахар. Перемешивая вилкой, влить остывшее растопленное масло, а затем кефир. Вымесить тесто в миске, затем на рабочей поверхности. Несколько раз хорошенько «отбить», скатать в шар и оставить при комнатной температуре на 1 час.
для начыння: картофель почистить, порезать, залить кипятком и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и размять в пюре. Соорудить водяную баню. В кастрюлю с картофельным пюре выложить нарезанный кубиками сыр, і, на самом маленьком огне, постоянно вымешивая начинку, протомить ее, пока сыр полностью не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать до комнатной температуры.
Тесто скатать в «колбаску» и порезать на 6 равных кусочков. Разогреть сковороду с высокими бортами. Раскатывать каждый кусочек теста в максимально тонкую лепешку (2-3мм). На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, «пройтись» подушечками пальцев по всей поверхности, чтобы удалить лишний воздух, после чего края аккуратно защипнуть. Сразу же обжарить в смеси сливочного и растительного масла (1 ст.л. растительного на 1 ч.л.. сливочного) с обеих сторон до румяной корочки (па 3-4 мін) на среднем огне. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. усе.

Фота Гатовага стравы:
Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*