Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом – рэцэпт.:
600г свежих лисичек, 1/2 стакана сырого риса, 2 средних луковицы, 1 яйка, 70г сметанковага масла, 5 столовых ложек муки, па 1 столовой ложке сушеной зелени укропа и петрушки, соль, перац, 1 упаковка сырных палочек(200г- 8шт), панировочные сухари.
для падліўкі: 200г смятаны, 100г сливочного плавленного сыра, 70г вяршкоў, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Фота гатовага стравы:
Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом – рэцэпт.
Лисички помыть и отварить в подсоленой воде минут 15-20, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 хвілін. Остудить.
Отварной рис смешать с грибами и пропустить через мясорубку.
В получившуюся смесь подмешиваем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо,добавляем муку, соль, перац, зелень и хорошо перемешиваем.
Из готового фарша формуем лепешки( у меня получилось 8 шт), на центр каждой кладем сырную палочку, и заворачиваем в виде котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на смеси сливочного и растительного масел с двух сторон до подрумянивания.
Обжаренные зразы выкладываем в лоток с высокими бортами, заливаем соусом и в духовку, разогретую до 200С, з 5-10 хвілін.
соус: смятану, сливочный сыр и сливки взбиваем до однородной массы. Не прекращая взбивания, вводим мускатный орех, и хорошо перемешиваем.
Эти котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
А также можно подавать их с гарниром( хорошо подойдет яичная лапша), и как отдельное блюдо с овощным салатом.

Фота Гатовага стравы:
Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*