Белеш (Белиш) с говядиной и рисом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Белеш (Белиш) с говядиной и рисом — рецепт.:
Для теста:
— 50г маргарина (у меня и маргарин и сливочное масло, т.к. не хватило мне маргарина)
— 0,5 л кефира
— 1 ст.л. майонеза
— 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. соды
— желток для смазки
— мука сколько заберет
Для начинки:
— около 600г говяжьей вырезки
— 2 луковицы
— около 2/3 ст. риса
Фото готового блюда:
Белеш (Белиш) с говядиной и рисом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Белеш (Белиш) с говядиной и рисом — рецепт.
Маргарин растопила, добавила кефир, яйцо, соду и соль, все размешала. Добавила муки так, чтобы тесто было еще липучим. На стол насыпала прилично муки, вывалила тесто, и, подбирая тесто вместе с мукой руками со всех сторон, замесила мягкое тесто. Кстати, один из немногих разов, когда тесто вышло идеальным!
Готовое тесто разделила на 2 части, так, чтобы одна была больше, другая меньше — 2:1. Большую часть раскатала в пласт, выложила в форму так, чтобы свисали края, выложила начинку горкой. Вторую половину теста раскатала размером с мою форму в диаметре, вырезала тоненькой рюмкой дырку в середине, выложила на начинку, защипала края. Из кусочка теста скатала колобок и использовала для крышечки бэлеша. У меня наверное форма меньше, чем у Лары, поэтому теста осталась где-то четвертая часть.
Для начинки порезала меленько говядину, лук, добавила к ним отваренный до полуготовности рис, посолила, поперчила щедро, перемешала.
Сформированный бэлеш смазала желтком с помощью кисти. Выпекала при 180*С в течение 3 часов. Затем сняла крышечку (ножом помогала), налила туда с пол-стакана воды, закрыла и поставила на пол-часа в духовку.

Фото Готового блюда:
Белеш (Белиш) с говядиной и рисом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*