Беляши Уфимские с бараниной и грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Беляши Уфимские с бараниной и грибами — рецепт.:
Тесто:
≈ 2 — 2.5 ст. муки
1 — 2 яица
2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
1 ст.л. сахара
4 – 5 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)
1 п. дрожжей (10 г.)
½ ч.л. молотого мускатного ореха (или смесь перцев)
соль
Начинка:
грибы (у меня опята)
баранина или любое другое мясо
чеснок
соль
Остальное:
≈ 200 г. растительного масла
Фото готового блюда:
Беляши Уфимские с бараниной и грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Беляши Уфимские с бараниной и грибами — рецепт.
В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.
Затем в дрожжевую массу добавляем соль, мускатный орех, растопленное масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в 2 – 3 раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется. Тесто готово.
Мясо режем на кусочки ≈ 1×1 см. Слегка обжариваем его, добавляем воды и тушим с солью под крышкой минут 10 — 15.
Грибочки режем меленько, добавляем к мясу. Тушим ещё минут 5 — 7, приправляем большим количеством чеснока. Фарш не должен получиться сухим.
От теста отщипываем кусочки величиной с мандарин, формируем «колобки». Колобки раскатываем на муке, в центр укладываем начинку, защипываем. Получился беляш.
Обжариваем беляши в кипящем масле на среднем огне до приятной румяности. Такие беляши подаются с горячим бульоном и соусами.

Фото Готового блюда:
Беляши Уфимские с бараниной и грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*