Белый соус к шашлыкам — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Белый соус к шашлыкам — рецепт.:
кефир
сметана
огурец
чеснок
специи
зелень
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Белый соус к шашлыкам — рецепт.
Если кому-то понравился красный соус, думаю, понравится и белый.
Берем кисломолочную основу (в порядке предпочтительности это айран, простокваша и для совсем уж городских жителей обычный кефир). Смешиваем 2 части кефира с 1ой частью нежирной сметаны (или натурального йогурта без добавок)…
Для семейных шашлыков, скажем 2 стакана на стакан…
Мелкорубленный чеснок соединяем с частью зелени (петрушка, кинза), подсаливаем и хорошенько растираем в отдельной плошке…
Огурец безжалостно освобождаем от шкурки, трем на крупной терке соломкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок…
В миску с кефиросметаной засыпаем чеснок, огурчик, добавим по вкусу любимых мясных специй(майоран, базилик…), также по вкусу досолим и поперчим, всыпем вторую часть рубленой зелени (побольше укропа)…
Пробуем, и если чего-то переборщили, исправляем доливкой кефира…
Даем охладиться и подаем к шашлыку, который, естественно, надо брать руками, макать в соус, непременно облизывать пальцы, мычать и причмокивать! Соус для шашлыка похож на греческие дзадзики, но все-таки другой!ВСЕХ С ВЕСНОЙ!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*