Бешбармак с шурпой (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Бешбармак с шурпой (вариант) — рецепт.:
Бульон: 1 кг костей, 3 л воды, 1 крупная луковица, чеснок, перец черный и душистый (к говядине), долька лимона, соль.
Мясо:1 кг мякоти или 1,5 кг ребрышек, 1 л воды, 2 луковицы,соль,перец черный и перец душистый (к говядине), лавровый лист.
Тесто: 1 яйцо, 50 мл воды, мука, соль.
Соус 1: 50 г сметаны, 50 мл кефира, 2 — 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. ореховой травы.
Соус 2: 50 г сливочного масла, 50 г томатной пасты, 1/3 ст бульона, 2 — 3 зубчика чеснока, по столовой ложке нарезанной петрушки и кинзы.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Бешбармак с шурпой (вариант) — рецепт.
Кости помыть, залить водой, поставить на сильный огонь до образования пены. Снять пену, огонь уменьшить до минимального, варить !без крышки! 30 мин, после чего бульон посолить ( 0,5 ст. л., полностью солить нельзя, т.к. по мере выкипания концентрация соли будет увеличиваться !!! ) и положить дольку лимона. Почистить и помыть луковицу, проткнуть ее ножом в нескольких местах и положить в бульон.
Варить бульон (без крышки) приблизительно 1,5 ч , объем воды должен сократиться на 1/3. За 10-15 мин до готовности положить перец, лавровый лист, досолить по вкусу.Погасить огонь, вытащить лавровый лист и лимон. Процедить.
Мясо нарезать крупными кусками, залить водой, довести до кипения, снять пену, тушить на слабом огне под крышкой 1 ч, после чего добавить крупно порезанный лук и приправы, посолить. Тушить до практически полного выкипания воды, досолить при необходимости, положить лавровый лист, потушить еще 5 мин. и выключить огонь.
Замесить тесто, дать расстояться 30 мин, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать ромбами (или как угодно), отварить в бульоне 2-3 мин, сложить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и встряхнуть. В кипящий бульон положить чеснок и сразу же выключить огонь.
Соус 1: чеснок выдавить ч/з пресс, смешать все ингредиенты.
Соус 2: Растопить сливочное масло на сковороде, добавить томат, обжарить 3 мин, влить бульон, довести до кипения и выключить. Остудить, заправить чесноком и зеленью.
На блюдо выложить «макаронные изделия», сверху мясо, если порция большая, можно положить отдельно в два блюда. Бульон подавать в пиалах, в соусниках, соответственно, соусы.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*