Димляма (опция) – рецепта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Макар и да не рейтингите)
Зареждане...

Съставки


Какво ви трябва (хранителни съставки) для приготовления Димляма (опция) – рецепта.:
баранина (0,5 кг.)
домат (2-3 бр.)
червен пипер ( 2 Парчета. разных цветов)
картофи (1 кг.)
моркови (0,5 кг.)
патладжан (2 бр., среден)
лък (3 бр.)
чесън
магданоз
сол
приправа для димлямы
листы капусты
Снимка на готовия ястие:
Димляма (вариант)

инструкции (рецепта), Как да готвя:


Как приготовить Димляма (опция) – рецепта.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порция (3 на 3 виждам). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. картофи, моркови, патладжан — кружками, домат, пипер — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— картофи, моркови – леко сол, посыпать приправой
— патладжан, пипер, домат – сол
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Фото Готови ястия:
Димляма (вариант)


Подобно на рецептата? Вземете електронна поща рецепти директно по имейл или се абонирате за RSS емисията на блога!



 

Оставете коментар успешно тук

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани *

*