Курочка запеченая с картошечкой и соусом. – рецепта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Макар и да не рейтингите)
Зареждане...

Съставки


Какво ви трябва (хранителни съставки) для приготовления Курочка запеченая с картошечкой и соусом. – рецепта.:
1 пиле
1 кг картофеля
опаковка от бекон
125 гр размягченного сливочного масла
зеленина – петрушка и укроп
пару зубчиков чеснока
1 лимон
оливковое масло
сол
перец горошком
Снимка на готовия ястие:
Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

инструкции (рецепта), Как да готвя:


Как приготовить Курочка запеченая с картошечкой и соусом. – рецепта.
Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)
Бекон порезать кусочками ,порубить зелень, порезать чеснок, все это смешать в миске, добавить размягченное сливочное масло, смесвам, немного посолить и добавить растолченный перец.
Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каждую ножку курицы 3 гънка, глубоко, до кости и смазать также ножки смесью чтоб попало в отверстия. Порезать целый лимон и засунуть его в брюхо курице.
Картофель помыть и порезать не тонкими кружками, добавить соль и толченый перец и немного оливкового масла, смесвам.
Противень немного смазать оливковым маслом, в середине положить курицу и вокруг на противень высыпать картофель.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке часа полтора
При подаче обязательно полит картошечку и курочку соком, которого будет достаточно в противне, в этом соусе чувствуется лимончик и это очень вкусно ,всем рекомендую)
Бон апети!)

Фото Готови ястия:
Курочка запеченая с картошечкой и соусом.


Подобно на рецептата? Вземете електронна поща рецепти директно по имейл или се абонирате за RSS емисията на блога!



 

Оставете коментар успешно тук

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани *

*