Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – рецепта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Макар и да не рейтингите)
Зареждане...

Съставки


Какво ви трябва (хранителни съставки) для приготовления Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – рецепта.:
Паштет:
Печень куриная – 450 гр.,
Масло сливочное – 125 гр.,
лук – 1 бр.(небольшая луковичка),
сол – 0,5 ч.л.,
Тимьян сухой – 1/4 ч.л.,
Мускатный орех молотый – 1/8 ч.л.(щепотку),
Перец черный молотый – 1/8 ч.л.,
Бренди(коньяк, вермут) – 4 st.l.
***************************************
Апельсиновое желе:
Апельсиновый сок свежевыжатый – 150 мл.(1,5-2 апельсина)
захар – 0,5 ч.л.,
Желатин – 1 ч.л.
Снимка на готовия ястие:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.

инструкции (рецепта), Как да готвя:


Как приготовить Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – рецепта.
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минута, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, сол, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, разбъркването, 5-7 минути.
Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 часа.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минути.
загрявам, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, смесвам, хладен.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.

Фото Готови ястия:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.


Подобно на рецептата? Вземете електронна поща рецепти директно по имейл или се абонирате за RSS емисията на блога!



 

Оставете коментар успешно тук

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани *

*