Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. Воскресный обед – рецепта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Макар и да не рейтингите)
Зареждане...

Какво ви трябва (хранителни съставки) для приготовления Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. Воскресный обед – рецепта.:

Съставки

  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 250 г сельдерея (1/4 корня)
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • сол, молотый перец по вкусу
  • 3-4 st.l. растително масло
  • 3 st.l. томатной пасты
  • 2 st.l. брашно
  • 150 мл красного сухого вина
  • 500 г съедобынх каштанов
  • Для гарнира (домашние тальятелле):
  • 3 яйца
  • 300 г муки+ мука для рабочей поверхности.

Снимка на готовия ястие:
Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. Воскресный обед

инструкции (рецепта), Как да готвя:

  1. Как приготовить Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. Воскресный обед – рецепта.
  2. Сельдерей и морковь почистить, помыть. Сельдерей порезать на небольшие кубики, морковь на тоненькие кружочки. Лук почистить и порезать на кубики.
  3. месо, ополоснуть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть хорошенько растительное масле и небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть в утятницу или казан, мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему сухой тимьян. А в оставшемся на сковороде жире обжарить на овощи при постоянном помешивании около 2-3 минути. Добавить томатную пасту, муки хорошенько перемешать, влить вино, довести до кипения. Овощи добавить к мясу, залить все водой (за 1 л), довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 часа.
  4. Пока тушится мясо, каштаны надрезать острым ножом крест-накрест и запекать в духовке при 200°C около 20 минути. Еще горячим их надо очистить, для этого рекомендую надеть одноразовые перчатки, так вы не обожжете пальцы.
  5. Очищенные каштаны добавить к мясу, снять пробу и добавить, если нужно соль и перец, и тушить еще примерно полчаса. После этого мясо отключить.
  6. Пока тушится мясо замесить тесто для тальятелле. Для теста потребуется 3 яйца и 300 г муки. Замесить тесто любым удобным способом. Скатать колобок, завернуть его в пищевую пленку и положить примерно на полчаса в холодильник. Тесто тонко раскатать, я делаю это при помощи раскаточной машинки. Тесто порезать на длинные полоски шириной примерно 1 виждам. Свежие тальятеллье варить в кипящей подсоленной воде около 2 минути, отбросить на дуршлаг, вернуть тальятелле в кастрюлю, добавить хороший кусок сливочного масла аккуратно перемешать. Тальятеллье подавть вместе с гуляшем.
  7. Бон апети!


Фото Готови ястия:
Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. Воскресный обед


Подобно на рецептата? Вземете електронна поща рецепти директно по имейл или се абонирате за RSS емисията на блога!



 

Оставете коментар успешно тук

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани *

*