Пити по-Гянджински – рецепта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Макар и да не рейтингите)
Зареждане...

Съставки


Какво ви трябва (хранителни съставки) для приготовления Пити по-Гянджински – рецепта.:
800ж – 1 кг баранины с костями, кусочек бараньего курдюка, 1 крушка, сухой горох (нут) – 1/2 ст., 2 средние картошки, 1 домат, копър, 1 яйце, сол, пипер, шафран – 3-4 ниточки. Самое главноеГЛИНЯНЫЙ ГОРШОЧЕК!
Снимка на готовия ястие:
Пити по-Гянджински

инструкции (рецепта), Как да готвя:


Как приготовить Пити по-Гянджински – рецепта.
Берем наш глиняный горшочек, кладем в него мясо и целую луковицу. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как закипит, снимаем пенку. Засыпаем нут, замоченный с вечера холодной водой.Накрываем крышкой, ставим на железку, на маленький огонь. през 3-4-5 часа, т.е. мясо и горох должны хорошо свариться, вылавливаем луковицу и выбрасываем ее, добавляем мелко нарезанную картошку, сол, пипер, шафран. Как картошка сварится, добавляем мелко нарезанную очищенную помидорку (но ни в коем случае томатную пасту). Еще через 10-15 мин. разбиваем в наш горшочек 1 яйце. Яйцо через 2-3 мин. сворачивается. всички. свършен.
Как видите готовится это блюдо очень просто, без всяких заморочек. Но самое главное здеськак это блюдо подается к столу, т.е. это блюдо и как 1-е и как 2-е.
Объясняю: сок из горшочка аккуратно сливается в миску, куда мы заранее накрошили слегка черствый хлеб и порубленную зелень укропа. И это разливается по мисочкам по чуть-чуть как первое. А на второе: все, что осталось в горшочке выкладываем в кастрюлю, отделяем мясо от костей. А теперь мясо, картошку, нут, яйце – все это хорошенько давим деревянной толкушкой. Это второе. Очень сытно и вкусно. Попробуйте.

Фото Готови ястия:
Пити по-Гянджински


Подобно на рецептата? Вземете електронна поща рецепти директно по имейл или се абонирате за RSS емисията на блога!



 

Оставете коментар успешно тук

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани *

*