Тайский салат с креветками, курицей и ананасом – рецепта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Макар и да не рейтингите)
Зареждане...

Съставки


Какво ви трябва (хранителни съставки) для приготовления Тайский салат с креветками, курицей и ананасом – рецепта.:
200 г куриного филе
150 г мелких замороженных креветок
150 г свежего ананаса
1 красная луковица
несколько листьев пекинской капусты или любого зеленого салата
несколько листьев шпината
масло растительное для жарки
Для заправки:
несколько веточек кинзы
несколько листочков свежей мяты
1 скилидка чесън
1 лайм
кусочек свежего перца чили
1-2 см корня имбиря
3 ст.л соевого соуса
1 ч.л. захар
3 ч.л. оливкового масла холодного отжима
свежемолотый черный перец
Снимка на готовия ястие:
Тайский салат с креветками, курицей и ананасом

инструкции (рецепта), Как да готвя:


Как приготовить Тайский салат с креветками, курицей и ананасом – рецепта.
Креветки разморозить при комнатной температуре. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать полосками толщиной 1 виждам.
С лайма снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать половину имбиря, 1 ч.л. лаймового сока и 2 st.l. соевого соуса, залить смесью курицу и креветки, дать промариноваться полчаса.
В это время можно приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и измельчить, очень мелко порубить перец чили. Мяту и кинзу вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать чеснок, немного цедры лайма, чили и зелень с 1/2 ч.л. сока лайма, 1 st.l. соевого соуса, оставшимся имбирем, оливковым маслом и сахаром.
Попробовать: заправка для салата должна быть сбалансирована, иметь приятный вкус с оттенками кислого, острого, сладкого и соленого, но ни один из них не должен сильно выделяться. Если соевый соус был недостаточно соленым, заправку можно досолить.
Ананас очистить, мякоть порезать треугольными кусочками среднего размера. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть масло, быстро обжарить куриное филе до появления золотистой корочки с обеих сторон. Добавить креветки, жарить еще 30 секунд. Выложить креветки и курицу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Листья шпината и пекинской капусты вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Сложить их в миску, залить половиной заправки и аккуратно перемешать руками. Выложить зеленые листья на тарелку, сверху уложить кусочки ананаса, креветки и курицу, полить оставшейся заправкой.
Подавать сразу, пока курица еще теплая.

Фото Готови ястия:
Тайский салат с креветками, курицей и ананасом


Подобно на рецептата? Вземете електронна поща рецепти директно по имейл или се абонирате за RSS емисията на блога!



 

Оставете коментар успешно тук

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани *

*