творог из кефирного гриба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Макар и да не рейтингите)
Зареждане...

Съставки


Вот Что вам потребуется для приготовления творог из кефирного гриба:

на 1 кг.

4 литра молока (не порошкового, а "короткого хранения"( я беру такое, у которого срок хранения 3-4 ден)

тибетский (кефирный гриб)

стафиди (количество определяйте сами)

Снимка на готовия ястие:
творог из кефирного гриба
Как приготовить творог из кефирного гриба

инструкции (рецепта), Как да готвя:


Рецептата е много проста. 2 литра молока нужно заквасить с помошью гриба (на сутки). На следующий день гриб промыть, добавить к сквашенному молоку свежее и поставить сквашиваться в теплое место. Далее рецепт прекрасно описан у xara в оригинальном рецепте. Я много раз делала так творог, если сильнее отжать под прессом, то молучается что-то вроде Адыгейского сыра. В этот раз я решила немного видоизменить рецепт и добавила в творог вымоченный изюм, а уже потом поставила под пресс. Очень вкусное сочетание. Имеет не приторный, лек, сладковатый вкус.



Фото Готови ястия:
творог из кефирного гриба


Подобно на рецептата? Вземете електронна поща рецепти директно по имейл или се абонирате за RSS емисията на блога!



 

Оставете коментар успешно тук

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани *

*