Бифштекс натуральный(по всем правилам) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Бифштекс натуральный(по всем правилам) — рецепт.:
2 бифштекса(2куска говядины 150гр. каждый)
луковица
соль, перец, масло кунжутное, масло оливковое
гарнир:
брокколи, корица, соль
Фото готового блюда:
Бифштекс натуральный(по всем правилам)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Бифштекс натуральный(по всем правилам) — рецепт.
Приготовить ужин за 10 минут — дело не такое уж и сложное.
Позвольте представить вам самый старый рецепт в истории человечества. Когда первобытный человек догадался положить кусок мамонта на горячий камень, он не подозревая об этом, стал первым кулинаром.
А мы- всего лишь его последователи.
Итак,берем бифштесы (куски мяса из задней части говядины) и отбиваем их небольно деревянной лопаткой, или шлепаем в руках, как котлету. Делаем неглубокие надрезы клеточкой на обоих сторонах и втираем туда перец.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки 1.5-2 минуты на каждой стороне(если хотим мясо «с кровью» и добавляем по 2 минуты на сторону для средней прожарки. Если хочется совсем прожаренного, добавляем еще по минуте на сторону.
Конечно, сюда просится гарниром картошечка, но у нас-цейтнот(за 10 мин. картошку не приготовишь, если только во фритюрнице, но у меня ее нет и не будет), поэтому параллельно варим брокколи(5 минут в кипятке, 8-на пару).
На отдельной сковородке жарим порезанный полу-кольцами лук(лучше Шалот) в смеси кунжутного и оливкового масел.
Ну вот и все! Уложились в 10 минут!
Если есть в наличии, хорошо подойдут сюда соленые грибочки, огурчики, капусточка. Можно так же использовать горчицу, соусы по вкусу.
Но если бифштекс пожарен правильно, то соусы не понадобятся.
Наиприятнейшего аппетита!

Фото Готового блюда:
Бифштекс натуральный(по всем правилам)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*