Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики — рецепт.:
1 кг говяжьего фарша
1 яйцо
2 зубок чеснока
1 большая луковица
1 красная паприка
По несколько веточек базилика, розмарина и петрушки
Соль, молотый перец, порошок паприки
100г сыра фета
Для соуса тцацики:
1 салатный (длинный) огурец
250 г натурального йогурта
250 г сметаны
2 зубка чеснока
Соль, перец по вкусу
Фото готового блюда:
Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики — рецепт.
Такие котлеты я попробовала в греческом ресторане и попробовала приготовить дома.
Смолоть мясо, добавив в фарш, лук, чеснок, красную паприку, базилик, розмарин и петрушку. В фарш добавить соль, порошок паприки, молотый перец, яйцо. Тщательно вымешать фарш. Разделить на 8 примерно равных частей, на столько же частей разделить фету. Из фарша сформировать лепешки, в средину поместить фету и завернуть его, сформировав продолговатую котлету. Готовые котлеты выложить на решетку гриля, которую поместить в разогретую до 200 градусов духовку (под решетку поместите противень, это поможет избежать лишнего дыма в кухне). Запекать около 20 минут, не забыв перевернуть котлеты минут через 10.
Отличным дополнением к бифтеки будет соус тцацики. Его можно приготовить заранее. Для этого салатный огурец натереть на крупной терке, отжать с огурца сок. Смешать йогурт и сметану, выдавить чеснок, посолить и смешать с отжатыми огурцами.
К бифтеки с соусом тцацики традиционно подают отварной рис.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*