Бигос из Сувалок — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Бигос из Сувалок — рецепт.:
1,5кг кислой капусты (можно половину свежей, половину кислой)
1кг всякого мяса — полукопченая колбаса, ветчина, жареные свинина и утка, говядина — все, что есть в доме
4 больших кислых яблока
2 большие луковицы
горсть сухих грибов (не знаю, сколько по весу, на глаз)
20 штук чернослива без косточек
100г топленого свиного сала (смальца)
соль, сахар, перец, лавровый лист
Фото готового блюда:
Бигос из Сувалок

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Бигос из Сувалок — рецепт.
Квашеную капусту порезать не очень мелко, свежую тоненько нашинковать и обдать кипятком.
Мясо и колбасу нарезать не очень мелкими кубиками.
Смешать с капустой и сложить в латку. Залить водой (воды немного, где-то на 1/3 высоты капусты). Варить на слабом огне 30 минут. Отдельно сварить грибы, нарезать соломкой и вместе с отваром добавить в капусту. Потом поджарить на смальце мелконарезанный лук, чтобы он подрумянился — и в капусту. Варить все вместе еще минут 20 и положить нарезанный соломкой чернослив и мелконарезанные яблоки без кожицы. Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар и все тушить минут 40, часто мешать, а то пригорит.
На следующий день он вкуснее.

Фото Готового блюда:
Бигос из Сувалок


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*