Бирьяни с курицей — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Бирьяни с курицей — рецепт.:
50г сливочного масла, измельченный на терке кусочек свежего корня имбиря(2,5 см), 2 истолченных зубка чеснока, 0,5 ч.л. корица, 1ст.л. кориандра, 1ч.л. кардамона, 3 палочки гвоздики, 2 ч.л. молотого тмина, 4 нарезанные полосками куриные грудки, 1 нарезанная кольцами луковица, 350-400г риса «Басмати», 1,2л куриного бульона, щепотка молотого шафрана, 1/2ч.л. молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист, 50г фисташек, 50г изюма, пучек свежей кинзы.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Бирьяни с курицей — рецепт.
Растопите на сковороде масло и обжарить чеснок, кардомон, кориандр, гвоздику, тмин, имбирь и корицу. Добавить полоски курицы, обжарить и выложить из сковороды. Введите лук и жарить 2 мин. Положить рис и перемешать. Влить куриный бульон, добавить шафран и лавровый лист, довести до кипения.
Разложить поверх риса полоски обжаренной курицы и томить под крышкой 15 мин. Добавить мускатный орех, фисташки и изюм, перемешать и томить ещё 10-15 мин, пока рис не станет мягким.
Обжарить колечки лука в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Украсить бирьяни луковыми колечками, кинзой.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*