Биточки из индейки в мятно-луковой заливке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Биточки из индейки в мятно-луковой заливке — рецепт.:
700 гр. филе индейки
300 гр. филе курицы
0,5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст.л. майонеза
200 гр. сметаны
1 пучок свежей мяты
1 пучок зелёного лука
немного свежего укропа
соль
перец
панировочные сухари
растительное масло для обжаривания
Фото готового блюда:
Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Биточки из индейки в мятно-луковой заливке — рецепт.
Филе помыть,прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить на 15 минут в небольшом количестве воды,отжать.
Соединить фарш и хлеб,добавить майонез,соль и перец по вкусу.
Вымешать хорошенько.
Сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях (я просто натираю на мелкой тёрке белый хлеб вместе с корочкой).
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить биточки в жаропрочную ёмкость.
Сделать заливку.
Помыть зелень и мелко порезать.
Смешать сметану со 100 мл. кипячёной(не кипяток!) воды,добавить зелень,если хотите,то можете посолить(я не солила).
Залить биточки.
Поставить биточки в духовку на 15-20 минут (при мощности 200 градусов).
Лук и яйца я не добавляю.Майонез и так даёт неплохую склейкость.
А лук-это на любителя.

Фото Готового блюда:
Биточки из индейки в мятно-луковой заливке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*