Биточки по-особому — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Биточки по-особому — рецепт.:
0,5 кг домашнего фарша (свинина+говядина)
2/3 ст. риса
100 гр. белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1/2 пучка зелени
2 яйца
1 ст.л. смеси пряностей «Хмели-сунели»
растительное масло (для жарки)
мука и сухое картофельное пюре (для панировки)
Фото готового блюда:
Биточки по-особому

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Биточки по-особому — рецепт.
Рецепт очень простой и доступный. Уже несколько раз готовила такие биточки, в итоге немного видоизменила оригинальный рецепт… Получилось вкусно! Единственный вопрос, который мучает: «Что же приготовить на гарнир?»
Итак
Мясо у меня уже пропущено через мясорубку (точного соотношения разного вида мяса не могу привести, просто не измеряла. Но свинина не должна быть постной, чтобы биточки были посочнее)
Промываю и отвариваю рис до полуготовности
Лук очищаю и мелко режу
Морковь очищаю и натираю на крупной терке
Капусту измельчаю до неузнаваемости 🙂
Все овощи перекладываю в сковородку и обжариваю на растительном масле до красивой золотистости
Зелень мелко рублю
Соединяю фарш, овощи, рис, зелень, 1 яйцо, добавляю полную ст.ложке «хмели-сунели» и тщательно перемешиваю. Уже сам фарш получается таким аппетитным (см. пошаговые)!!! 🙂
Для панировки: в одну тарелку насыпаю муку, во вторую — взбитое яйцо, в третью — сухое картофельное пюре
Смоченными в воде руками формую шарики. Каждый сначала обваливаю в муке, затем смазываю яйцом, потом обваливаю в картофельных хлопьях
Биточки выкладываю в сковороду с разогтетым растительным маслом, чуть приплюскиваю и жарю с обеих сторон
Когда вторая сторона дошла до нужной кондиции, вливаю в сковороду кипящей воды (немного приблизительно 1 см от дна), уменьшаю огонь и даю биточкам немного «напиться»
Всё! Блюдо готово! Единственное, чем можно предложить гарнировать биточки — это огурец («Всё остальное в них уже есть!» — говорит моя Половина)

Фото Готового блюда:
Биточки по-особому


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*