Блинчатые сигары с начинкой «Птичий переполох» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Блинчатые сигары с начинкой «Птичий переполох» — рецепт.:
Для заварных блинов — от Гаденки — да простит она меня, если я что-то да не так…
Мука 150 г
Вода 200 мл
Яйца 3 шт.
Кефир 200 мл
Раст. масло 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука, смешанная с содой 2-3 стол.л.
Яблочный сок 200 мл
Водка 1 ст.л.
Для начинки
Индюшья грудка или куриная грудка — 500 г
Морковь 1-2 шт.
Лук 1-2 шт.
Сельдерей (корень) кусочек
Шампиньоны 6-10 шт.
Сыр (у меня с синей плесенью roquefort papillon), можно любой около 100 г
Для заливки
250 мл жидких жирных сливок
Фото готового блюда:
Блинчатые сигары с начинкой Птичий переполох

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Блинчатые сигары с начинкой «Птичий переполох» — рецепт.
Буду краткой — а то мне замечания делают за мою болтовню! Рецепт! Только рецепт! И ничего кроме рецепта!
Было вкусно — вчера испекла, а сегодня уже ничего нет. Вкусно как в тёплом, так и в холодном состоянии…
Я могла бы написать, испеките блины по своему рецепту — мол, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Так оно так… у меня есть свой… Но я так не сделаю! Потому что вчера испробывала новый рецепт и спешу поделиться с вами!
Приготовление блинов требует определённой сноровки, но зато получаются сказочно-кружевные, нежные-напевные!
Муку заварить кипятком и интенсивно размешать.
Взбить яйца.
Ввести в заваренную муку кефир, раст. масло, сахар, соль, яблочный сок, водку, муку с содой и яйца. Перемешать до однородной массы без комочков.
Готовим начинку:
Мясо обжариваем с двух сторон (без изменения цвета) и оставляем под крышкой тушиться до готовности.
Овощи моем и чистим, соответственно или трём или мелко режем. Обжариваем лук, затем морковь и сельдерей, грибы в конце — овощи должны быть мягкими. Огонь убираем, в горячую овощную массу добавляем сыр и мешаем, пока он не растворится.
Мясо мелем, солим, перчим, «острим» и смешиваем с овощной массой.
Выпекаем блины — у меня есть специальная чугунныя сковородочка для блинов (размер 14,5 см в диаметре) — больше нежелательно, а то будут лапти, а не сигарки! Сковородочку только смазываю жиром… Очень красивые и кружевные — нежные и в дырочку получаются, прелесть! У меня получилось 17 блинчиков — 1 на пробу, остальные пошли на блюдо.
В каждый блинчик кладём по паре ложек начинки и сворачиваем как сигарку.
Протвень тонко смазать жиром и выложить блинчики как сигаретки в коробочку. Выливаем баночку сливок, запекаем в духовке при 180°.
Салат из помидор мы ели с этими блинчиками!!! Сытно, но не тяжело для желудка.
Одним словом, понравилось — в следующий раз экспериментирую с другой начинкой!

Фото Готового блюда:
Блинчатые сигары с начинкой Птичий переполох


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*