Блинчики русские дрожжевые — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Блинчики русские дрожжевые — рецепт.:
мука — ~280-300 г,
молоко — ~750 мл,
яйца — 2-3 шт,
сливочное масло — 3-4 столовые ложки,
сахар — 1-2 столовые ложки,
дрожжи — 20-25 г,
вода — 250 мл,
соль — 1 чайная ложка
Фото готового блюда:
Блинчики русские дрожжевые

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Блинчики русские дрожжевые — рецепт.
В миску налить теплую воду добавить сахар и перемешать. Раскрошить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку и хорошо перемешать.Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить. Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) — хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать — так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку и молоко.Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины!

Фото Готового блюда:
Блинчики русские дрожжевые


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*