Блинная лазанья — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Блинная лазанья — рецепт.:
блины (по любому рецепту)
сыр твёрдый ( в идеале используется пармезан)
болгарский перец — 2 шт. для украшения
Для соуса Баланьезе:
фарш — 600гр.
лук — 2шт.
чеснок — 8зубчиков.
перец болгарский(зелёный) — 3шт.
помидоры — 3-5шт.(в зависимости от размера)
оливковое масло — 50гр.
зелень( укроп, петрушка, лук)
сушоный базелик, орегано
соль, перец( по вкусу)
Для соуса бешамель:
сливочное масло — 100гр.
мука — 80гр.
молоко — 300-400мл.
мускатный орех
соль, перец.
Фото готового блюда:
Блинная лазанья

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Блинная лазанья — рецепт.
1) Приготовить блины по любому рецепту.
2)Баланьезе: сначало обжаривается мелко нарезаный лук и чеснок, жарится до слегка золотистого цвета. Далее добавляестя фарш. Болгарский перец мелко режится и добавляется к фаршу. Помидоры надо обдать кипетком, снять с них шкурку, мелко нарезать и добавить к фаршу. Для цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты. Зелень мелко нарезаем и добавляем вместе с базеликом, орегано, солью и молотым перцем. Тушим ещё 10 минут.
3) Бешамель: Сначало молоко кипятим. Масло ростапливаем на сковороде и помешивая всыпаем туда муку. Мука должна стать слегка золотистого цвета. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, перец и мускатный орех(я добавляла все специи по пол чайной ложки)
4) Собираем лазанью: дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем первый слой блин, затем баланьез ровномерно распределяем по блину, затем бешамель и трём сыр. Следующий слой из блинов и всё снова: баланьез, потом бешамель и сыр. Так повторить 4-5 или 6 слоёв.На последний верхний слой равномерно распределяем бешамель, можно украсить кольцами перца или как-нибудь ещё:) Сверху натираем сыр.
5) Выпекать при темпиратуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!;)

Фото Готового блюда:
Блинная лазанья


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*