Блины голландских крестьян (Polderkoek) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Блины голландских крестьян (Polderkoek) — рецепт.:
мука пшеничная — 200гр
яйцо -1шт
кофе крепкий — 300мл
молоко -200мл
соль
тонко порезанная корейка(сало, бекон…)
тонко порезанный сыр
Фото готового блюда:
Блины голландских крестьян (Polderkoek)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Блины голландских крестьян (Polderkoek) — рецепт.
Добрый день, веселая минутка!
Вот такие блины брали с собой в поле голландские крестьяне в трудные времена. Очень вкусные и сытные они служили обедом трудовому народу. Сейчас они незаслуженно забыты и даже в голландских блинных, где подается неисчислимое количество блинов, их уже не встретишь.
Я откопала этот рецепт в старой голландской книге, попробовала и нам очень понравилось, хотя мы и не крестьяне и в поле не работаем.
Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится!
В просеянную муку добавить яйцо, хорошо размешать.
Небольшими порциями добавлять кофе и молоко, немного соли. Замешать безкомковое, глакое тесто.
На раскаленную сковороду выложить пару кусочков очень тонко порезанного бекона, обжарить, залить тестом, выпекать блин с двух сторон.
Для блинов с сыром сначала выпечь блин с одной стороны, перевернуть, положить тонкие кусочки сыра, завернуть половиной блина, выпекать дальше.
Очень вкусно с различными сиропами, которых в Голландии продается тоже немало специально для блинов.
Если таковые отсутствуют, то и варенье пригодится, ну или сметанка…
Очень вкусные, сытные, аппетитные блины.
Наиприятнейшего аппетита!

Фото Готового блюда:
Блины голландских крестьян (Polderkoek)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*