Болгарский овощной салат (зеленчукова салата) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Болгарский овощной салат (зеленчукова салата) — рецепт.:
2 баклажана;
3 перца сорта „Капия“;
1 помидор, 1 огурчик;
чеснок на вкус, у меня ушло 5 зубочка;
петрушка;
постное масло (предпочитаю оливковое);
4 острых перчика сорта „Шипка“;
винный красный уксус около 150 гр.
1 ч.л. соли, 1 — сахара;
и немного брынзы.
Фото готового блюда:
Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Болгарский овощной салат (зеленчукова салата) — рецепт.
Живя в „Шопландии“, как называют в народе Софию, хочется овощного разнообразия, а не только „Шопского салата“, который так прекрасно описал и сделал Юрий. Вот и мой вариант 3 в одном. К сожалению батарейка у фотоаппарата села и не смогла сфотографировать дальнейшее приготовление ужина, под ракийку. В следущий раз, когда сделаю „друсан кебап“ — выставлю фото, а сейчас только салат.
Баклажаны нарезаны, посыпаны солью и оставлены заниматься своим делом, а именно выпускать свою горечь. Перчики испекла, отправила их в кастрюльку, для того, чтобы они созрели, и кожа легко снялась. После чего поджарила баклажаны, которыe оставляю на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
Убрала все семена с перцев и разрезала на 4 части, остальное дело — оформление, кому как, я выбрала этот вариант. Выдавливаю чесночек, добавляю петрушку, чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара и все внимательно поливаю. Нарезаю помидор, огурчик веером складываю в серединке. Помидорки принимают на себя уксусно-чесночный сок, остается только полить оливковым маслецом и дать постоять минут 10.
Вот и все

Фото Готового блюда:
Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*