Борщ от моей любимой жены — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Борщ от моей любимой жены — рецепт.:
Состав: продуктов, на 5-ти литровую ёмкость.
Мясо – 0,5 ~ 1 кг (или 1 крупный куриный окорок).
Фасоль (белая) – 100 г.
Свекла (винегретая) – 1 средняя (как кулак).
Картофель – 7~8 шт. (средних).
Капуста – 0,5 средней головки.
Перец салатный – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 4-6 шт.
Соль – по вкусу.
Зажарка ингредиенты:
Томат-паста – 2,5 ст л (или 2 шт. пакетики «33 помидоры»).
Лук – 2 шт. крупных или 4 шт. мелких.
Морковь – 1 шт. средняя.
Перец салатный – 1 шт.
Масло растительное, или смалец, или сало – по расходу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Борщ от моей любимой жены — рецепт.
Подготовка продуктов:
1.Мясо, или куриный окорок тщательно вымыть водой.
2.Фасоль перебрать, удалив порченую, залить холодной водой, промыть несколько раз.
3.Свеклу очистить, порезать пластинами, нашинковать мелкой соломкой, промыть, поместить в посуду и залить холодной водой.
4.Капусту вымыть очистить от порченых листьев и нашинковать как на салат.
5.Картофель очистить вымыть и порезать на 4-6 частей и промыв залить холодной водой.
6.Перец вымыть разрезать вдоль на 2-е части, очистить от семян и перегородок, промыть.
Приготовление:
7.В 5 литровую эмалированную кастрюлю, (без мяса) налить воды на 2~3 пальца ниже края. Поставить на огонь, и довести до кипения.
8.В холодной воде, вымыть мясо, или окорочок, и поместить его в кастрюлю с кипятком.
9.Довести до кипения, снять накипь и засыпать фасоль.
10.После добавить нашинкованную мелкой соломкой свеклу.
11.Дать закипеть, снять накипь, и варить на медленном огне до полуготовности фасоли.
Приготовление зажарки: Не теряя времени, пока варятся овощи, займемся делом. Необходимо:
12.Измельчить лук кубиками, протереть моркву на крупной терке, и выложив на сковороду жарить до золотистого цвета на растительном масле, смальце, или порезанном ломтиками свином сале. 13.Добавить нарезанный соломкой 1-ин салатный перец, и жарить на медленном огне 5 минут. 14.Добавить томат-пасту размешать и тушить 5-7 минут. Зажарка – готова.
15.Вынуть из борща куриный окорок или мясо, удалив кость измельчить.
16.В борщ погрузить резаный на 4-6 частей картофель, и нашинкованную как на салат капусту. 17.Добавить 200~300 мл воды (на 3 пальца ниже края кастрюли), дать закипеть, снять накипь и варить на медленном огне до готовности картошки.
18.После закладываем измельченное мясо, бросаем 1-ин разрезанный на 2-е части вдоль, очищенный от семян и перегородок салатный перец, лавровый лист, перец горошком и зажарку, перемешиваем ложкой, солим по вкусу (лучше недосолить) опять хорошо перемешиваем, даём закипеть, и варим на медленном огне 10-15 минут.
19.Снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 10-15 минут.
20.Вылавливаем лавровый лист. Лавровый лист нельзя оставлять в готовом блюде, так как он остается жестким и имеет острый запах.
21.Борщ подаем на стол. Пампушки, сметана, майонез, зелень, стручковый горький перец, чеснок, водка – по желанию. Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*