Ботва редиса в салате — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ботва редиса в салате — рецепт.:
ботва редиса — от двух пучков
помидор — 1 большой
огурец — у меня один большой, но не перезрелый, а просто длинный
перец чили — по вкусу
лук репчатый — половина средней головки
йогурт
укроп
Фото готового блюда:
Ботва редиса в салате

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ботва редиса в салате — рецепт.
Ботву редиса помыть и разобрать руками, оставив листья без черенков, которые порвать на радующие взор кусочки.
Огурец (огурцы) порезать вдоль и порубить ножом на четвертушки.
Помидор порезать на весу с руки, чтобы не вытек сок. Не только в этот салат, но и в любые другие салаты помидоры именно так надо резать. Другой вопрос, что возиться не хочется, но если есть возможность — режьте правильно. Нож конечно должен быть очень острым.
Лук порезать помельче, мне нравится это делать с использованием заметного на снимке девайса.
Поперчить по вкусу. Вкус не хочет — не перчить.
Заправить салат густым йогуртом(можно мацони), перемешать до однородности, выложить в подходящую посуду и слегка утрамбовать.
Покрыть посуду приличествующей случаю большой столовой тарелкой, перевернуть и дать постоять, пока салат не осядет. Тем временем накрыть на стол, порезать оставшийся редис, хлеб, укроп.
Сервировать салат, посыпав его при желании зеленью.
Насладиться великолепным вкусом готового продукта и с оттенком лёгкой грусти вспомнить то время, когда мы бездумно выбрасывали вкусную ботву редиса… к счастью, давно прошедшее время.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Ботва редиса в салате


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*