Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo) — рецепт.:
Крахмал из Маниоки — 2 стакана
Масло или маргарин- 100гр
Молоко -1 стакан ( вообще нужно воду, но я использовала молоко)
Тёртый сыр пармезан – 200гр ( либо другой такой же твёрдый )
Соль — по вкусу у меня пол чайной ложки.
Яйца-2шт
Фото готового блюда:
Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo) — рецепт.
Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.
Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.
Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки) .
Выпекаем в хорошо разогретой до 200гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.
На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита или Bom apetite 🙂

Фото Готового блюда:
Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*