Brinjal dahi или Баклажаны , как их едят в Индии — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Brinjal dahi или Баклажаны , как их едят в Индии — рецепт.:
баклажан -1шт
соль
Испанский перчик острый-1шт
Болгарский йогурт — 125мл (кислый йогурт без добавок)
сахар -1 ч.л.
масло для жарки — 2ст.л.( у меня рисовое)
семена чамана — 0.5ч.л.
горчица сухая-1ч.л.
кумин молотый-1ч.л.
Фото готового блюда:
Brinjal dahi или Баклажаны , как их едят в Индии

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Brinjal dahi или Баклажаны , как их едят в Индии — рецепт.
Моем и обсушиваем баклажан средних размеров.
Нарезаем его небольшими полосками.
Посыпаем солью и отправляем отдыхать минут на 30.
Из перчика удаляем семена(мачо могут не удалять) и режем тоже полосками.
Смешиваем йогурт с сахаром и 100мл. воды.
Промокаем баклажаны бумажными полотенцами.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем печик и чаман.
Добавляем порциями баклажаны, обжариваем их до коричневого цвета.
Вводим йогурт и доводим соус до загустения(5-8мин).
Вводим сухую горчицу и кумин.
Наше блюдо готово.
Можно кушать, как закуску, или как гарнир.

Фото Готового блюда:
Brinjal dahi или Баклажаны , как их едят в Индии


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*