Брюссельская капуста в молочном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Брюссельская капуста в молочном соусе — рецепт.:
брюссельская капуста — 500 г (у меня было 580 г)
вода питьевая — 1 л
масло сливочное — 40 г
укроп и петрушка свежие, вместе 1 пучок
молоко свежее — половина стакана
соль, кто любит
Фото готового блюда:
Брюссельская капуста в молочном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Брюссельская капуста в молочном соусе — рецепт.
Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части. Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду.
Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета.
Постепенно добавить в полученный соус горячее молоко и отвар из сваренной капусты, разведя до желаемой густоты.
Сваренную капусту просто откинуть на дуршлаг и выложить в соус, размешать, при необходимости и желании подогреть под крышкой.
В свою порцию я добавил ещё и острого перца, что видно на снимке. Ели мы получившееся блюдо с соевым соусом. В итоге жена сказала, что готова ужинать так каждый день…
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Брюссельская капуста в молочном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*