рыба по-египетски – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Dok nema ocjena)
Učitavanje...

sastojci


Ono što vam treba (sastojaka hrane) для приготовления рыба по-египетски – recept.:
1 kg. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета);
0,5 кг помидоров;
1 стакан ядер грецких орехов;
2/3 стакана изюма без косточки;
2-3 sijalice;
3-4 čena belog luka;
масло растительное для жарки;
brašno – 3-4 članak. kašike;
кусочек корня имбиря 10-15 G. (или сухой – 0,5 ne. kašike);
1/2 limun;
перец красный молотый острый;
so
Fotografija gotovih jela:
рыба по-египетски

instrukcija (recept), Kako kuhati:


Как приготовить рыба по-египетски – recept.
Смешать сок 1/4 limun, so, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.
Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснокдо золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину ореховкрупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 limun, и тушим еще 4-5 min., solim, перчим.
В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слойподжарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 min. Я делаю это в микроволновке: 5 min. на максимальной мощности, еще 5 min – od 1/2 мощности.
Gotovo. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. prijatno

Foto Gotova jela:
рыба по-египетски


Kao i recept? Dobiti e-mail recepte direktno putem e-maila ili se pretplatite na RSS feed bloga!



 

Ostavite komentar uspješno ovdje

Vaša e-mail adresa neće biti objavljena. Obavezna polja su označena *

*