Bubos hus (Мясо с копной) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Bubos hus (Мясо с копной) — рецепт.:
свиная вырезка — 0,5 кг
соус Ворчестер
2 луковицы
грибы 0,3 кг
ломтик батона,размоченный в молоке
яйцо
лист петрушки
майоран
лист сельдерея
гусиная печень ~100г
натертый сыр твердых сортов
коньяк (бренди)
несколько ломтиков копченого сала (подсолнечное масло)
Фото готового блюда:
Bubos hus (Мясо с копной)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Bubos hus (Мясо с копной) — рецепт.
Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна — прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.
Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.
Готовим «копну».Нарезаем лук,грибы,рубим петрушку,майоран и сельдерей,размачиваем батон в молоке и отжимаем.
Для обжарки мяса надо было бы растопить сало,но у меня оно оказалось в морозилке.Поэтому обжарила мясо на подсолнечном масле,3-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.
В том же масле обжарила лук,сразу же пришлось схитрить и добавить к луку ломтик мелко нарезанного копченого мяса для придания аромата.Вместе с ними обжарились грибы.
Прогрела духовку до 170 градусов,разложила мясо на противене.Осталось довести до готовности «копну».Оставив лишний сок на сковороде,смешала остуженные грибы с булкой и яйцом.Но гусиной печени у меня не было.И быть не могло,ибо в условиях страны проживания печень домашней птицы не существует вообще.Иногда внутри гуся можно обнаружить тщательно спрятанную,его же,шею.Но это все,что у гуся было…Если кому-то вспомнилось foie gras,нет,я не об этом,просто о печени,обычного тощего гуся…Поэтому у меня баночка паштета из гусиной печени (российского производства),добавляю ее в смесь для «копны».
Смесь раскладываю на ломтиках мяса,слегка прижимаю.В остатки сока после жарки добавляю коньяк (сколько вам не жалко. Мне было не жалко 100-150г.),мясо поливаю смесью сока и коньяка ,посыпаю натертым сыром и ставлю в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Bubos hus (Мясо с копной)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*