Бухарский плов с изюмом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Бухарский плов с изюмом — рецепт.:
1 головка лука;
1 морковь;
2 ст. л. измельченных грецких орехов;
2/3 ст. изюма;
500 гр. риса (лучше длиннозернистый, но у меня круглый НЕ пропаренный);
200 мл. масла рафинированного;
1 ч.л. соли (без горки).
Фото готового блюда:
Бухарский плов с изюмом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Бухарский плов с изюмом — рецепт.
Рис промыть и замочить в холодной воде.
Масло хорошо проколить.
Лук порезать на 6-8 частей. Обжарить до черна в масле и вытащить. Он не нужен.
Затем в масло положить морковь, нашинкованную соломкой. Обжарить минут 5 и залить 1/2 ст. воды (сделать зирвак).
Положить к моркови промытый изюм. Когда вода выкипит — добавить орехи и посолить. Перемешать.
У риса слить воду. Высыпать рис в казан (или у кого что) НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Залить водой (воды столько, чтоб полностью покрывало рис) и держать на среднем огне (по мере убывания воды — убавлять огонь). Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
Когда вода выкипит, накрыть плов крышкой и дать постоять минут 20 минимум (лучше 40-45).
Вот и все! Плов готов! 🙂 Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Бухарский плов с изюмом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*