Букет из семги с шафрановым соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Букет из семги с шафрановым соусом — рецепт.:
семга(филе) — 200гр
у меня еще 4 пластины слабосоленой
спаржа зеленая -12шт(у меня 16)
сок лимона, перец, соль
для соуса:
оливковое масло
лук-шалот — 1шт(мелко порезанный)
шафран — на кончике ножа
вино белое, сухое — 5дл
сливки — 1дл
масло сливочное — 60гр
соль, лим.сок
листик лимона сушеный
салат(факультативно)
корень сельдерея, вареная свекла, сметана, васаби, лим.сок
Фото готового блюда:
Букет из семги с шафрановым соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Букет из семги с шафрановым соусом — рецепт.
У спаржи отламываем твердые кончики, моем, сушим, варим на пару минут 4-5
семгу режем на тонкие пластинки, солим, перчим, сбрызгиваем лим.соком
я сверху положила еще по пластику слабосоленой(надо было использовать)
завернуть по 3(у меня 4) спаржины в рыбу, сбрызнуть лим.соком
если у вас духовка с паром, то готовить рыбу очень просто: 7минут при 85о
у меня пара нет, поэтому я готовила на паровой бане при 160о -15 минут
можно так же просто в пароварке и т.д.
соус: обжариваем лук на ол.масле, добавляем шафран на кончике ножа, добавляем вино
когда вино выкипит на 23, добавляем сливки, постоянно размешивая, даем еще покипеть
добавляем самый «тайный» знак этого соуса — лимонный листик
процеживаем соус через ситечко, добавляем масло,размешиваем, не давая кипеть
солим, заправляем лим. соком — соус готов
подавала с салатом, но так же подойдет рататули, или рис, как гарнир
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Букет из семги с шафрановым соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*