Буррито – экспресс метод — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Буррито – экспресс метод — рецепт.:
Лепёшки Тортильяс в нашем случае их с успехом заменит Армянский лаваш – 5шт (но Тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1,5 чайные ложки соды, 3/4 чайной ложки соли, 1 стакан воды)
3 свежих помидора
2 свежих огурца
2 головки лука
150 гр ветчины
100гр шампиньонов консервированных
1 небольшой пучок петрушки
100гр сыра
100 гр майонеза
Фото готового блюда:
Буррито – экспресс метод

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Буррито – экспресс метод — рецепт.
В данном случае, я использовала готовый лаваш, но для истинных ценителей мексиканской кухни рецепт приготовления Тортильяс прилагается: Муку, соль, соду смешать в глубокой миске, добавить поструганное масло и, вливая понемногу воду, замесить тесто. Положить тесто на доску и месить, пока оно не стонет эластичным. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут. Разделить на 10 одинаковых шариков и раскатать их на доске, слегка присыпанной мукой, в тонкие лепешки. Обжаривать с обеих сторон на сухой чугунной или тефлоновой сковороде до появления пузырьков.
Помидоры, огурчики, лук, ветчину, шампиньоны и зелень нарезаем мелко, заправляем 1 ст.л. майонеза.
Лаваш разрезаю пополам (можно просто складывать пополам, тогда риск того, что он развалится во время укладки будет гораздо меньше, но при этом удвоится его расход и понадобится 10 шт) и в каждую половинку укладываем смесь и заворачиваем конвертиком (будьте аккуратны, старайтесь заворачивать быстрее – начинка влажная, а лаваш тонкий!), укладываем конвертики на противень и покрываем каждый тёртым сыром перемешанный с оставшимся майонезом.
И отправляем наши конвертики в разогретую духовку на 10-15 минут (180-200С).
Классическим буррито это не назовёшь, но как экспресс вариация очень даже 😉
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Буррито – экспресс метод


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*