БУТЕРБРОДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ «ГАДКИЙ УТЕНОК». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления БУТЕРБРОДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ «ГАДКИЙ УТЕНОК». — рецепт.:
Делаем Гадкого Утенка.
2 вареных яйца, помидор, зелень, хлеб, масло, горошины черного перца, зубочистка.
Делаем лебедей
1 вареная свекла, 1 вареная картошка, хлеб, огурец или зелень, горошины черного перца.
Делаем лилии в пруду
1 вареное яйцо, 1 огурец, хлеб, зелень.
Фото готового блюда:
БУТЕРБРОДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ГАДКИЙ УТЕНОК.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить БУТЕРБРОДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ «ГАДКИЙ УТЕНОК». — рецепт.
ГАДКИЙ УТЁНОК:
1. Аккуратно отделяем желтки от белков.
2. Натираем белок на мелкой терке.
3. Масло намазываем на хлеб, сверху посыпаем тертым белком.
4. Желтки соединяем зубочисткой. Это будет голова и тело Утенка. Чтобы придать устойчивость Утенку, нижнюю часть желтка срезаем.
5. Из помидоров вырезаем клюв и лапки. Лапки делаем так: отрезаем от помидора «попку». Разрезаем её на 4 части. Затем одну часть еще раз разрезаем пополам.
Совет: для вырезания мелких деталей, таких, как клювики, пальчики на лапках, хохолки и др., можно использовать специально отведенные для этих целей ножницы. Держать и использовать их только на кухне.
6. Усаживаем Утенка на листочек зелени поверх хлеба с маслом. Глаза делаем из горошин черного перца.
Совет: чтобы бутерброд оказался полностью съедобным, можно горошины черного перца заменить вырезанными фигурками из морковки или зеленым горошком, кукурузой, любыми мелкими ягодам; при необходимости их можно измельчить.
Вот и всё, наш Утенок готов!
ЛЕБЕДИ
1. Огурец трем на мелкой терке, выкладываем на хлеб. Либо покрываем хлеб листочком зеленого салата.
Совет: для того, чтобы избежать увядания зелени и заветривания продуктов, все бутерброды должны быть свежеприготовленными. Продлить свежий привлекательный вид бутербродов поможет пищевая пленка, которой можно накрыть тарелку с бутербродами. Хранить бутерброды до выставления на стол надо в холодильнике.
2. Разрезаем картошку и свеклу пополам. Делаем по бокам небольшие срезы. При этом острие ножа держим не перпендикулярно столу, а под углом. Для того, чтобы крылья лебедей могли войти в этот срез и облокотиться на тело лебедей.
3. От оставшихся половинок картошки и свеклы отрезаем пласт толщиной примерно 7 мм. Аккуратно вырезаем из него шеи и хвостики лебедей. На теле вырезаем выемку, вставляем в неё шею. Также немного облокачиваем ее на тело назад. Хвостик подкладываем под тело. Вдавливаем горошины черного перца — это будут глаза.
4. Оставшиеся половинки картошки и свеклы разрезаем пополам. Это будут крылья. Вставляем их в вырезы на теле округлой стороной овощей.
Вот и все наши черный и белый лебедь готовы!
ЛИЛИИ
1.Огурец нарезаем продольными пластинками.
2. Яйцо разрезаем пополам, зигзагом.
3. На хлеб выкладываем зелень, огурец и лилии
Вот и всё наши лилии готовы!

Фото Готового блюда:
БУТЕРБРОДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ГАДКИЙ УТЕНОК.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*