Буженина Мамина — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Буженина Мамина — рецепт.:
Мясо свиное окорок, можно шею (не постную) 1,5 — 2 кг
Квас хлебный домашний около 1л
Чеснок головка
Соль, перец черный молотый, пряные травы, все по-вкусу
Фото готового блюда:
Буженина Мамина

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Буженина Мамина — рецепт.
В теплое время года, домашний квас я делаю всегда, поэтому проблем — «а где взять?» не существует. Вкуснючий напиток и просто так и окрошечку можно приготовить и буженинку и хлебушек испечь. Свой рецептик кваса даю в доп. информации, может кому сгодится.
ИТАК:
Берем наше мяско, промоем, посолим, чуть припорошим черным молотым перчиком, и отправим купаться в нашем квасе часов на 5-6, можно на ночь, пусть поплавает. Если ставим днем, желательно через каждый часик поворачивать. После купания даем мяску стечь, а тем временем включаем духовку, затем промокаем наш кусочек полотенчиком и шпигуем чесночком, предварительно разрезав зубочки на пластиночки не очень тоненькие, нашпиговав, обсыпаем наш кусочек пряными травками (у меня смесь прованских), черным молотым перцем, пакуем практически герметично в фольгу, кладем в удобную емкость с невысокими бортиками(у меня сковорода) и отправляем в разогретую духовку, запекаем мин. 10-15 на самом сильном огне (до появления аромата), затем убавляем жар до 180-150* и запекаем еще около часа, можно открывать, поглядывать, понюхивать (не тесто, не осядет), затем открыть верхнюю часть фольги, как-бы распеленать нашу буженинку и мин. 10-15 дать ей зарумяниться. Вот и все готово!!! Остужаем, потом в холодильник минимум на час, (я обычно по времени готовлю так, чтоб поставить в холодильник на ночь) нарезаем, тоооненько, и… СМАЧНОГО!!! т.е.Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Буженина Мамина


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*