Буженина » Съедобный подарок» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Буженина » Съедобный подарок» — рецепт.:
Свинина — один кусок 600 гр.
Вино — 100 мл.
Специи — мускатный орех, перец черный молотый,соль, набор специй для барбекю.
Оливковое масло.
Слоёное тесто — 2 листа.
Сыр пластинками — 150 гр.
Ветчина сыровяленая — 150 гр.
Сыр твёрдый типа » Пармезан» для присыпки.
Желток -1 шт.
Розмарин.
Паприка.
Фото готового блюда:
Буженина Съедобный подарок

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Буженина » Съедобный подарок» — рецепт.
Смешать специи с солью, натереть мясо.
Дать отдохнуть 5 минут.
В кастрюлю с толстыми стенками налить масло,разогреть немного и обжарить со всех сторон мясо,что — бы закрылись волокна и не выходил сок.
Полить вином и дать испариться алкоголю.
Закрыть огнеупорной крышкой или фольгой для выпечки и запечь в духовке 1 час до готовности,перворачивать 2 — 3 раза.
Готовую буженину охладить.
Надрезать на кусочки толщиной 1 см, не дорезая до конца!
Между каждым надрезом положить по пластинке сыра и по пластинке ветчины.
Развернуть лист слоёного теста,установить буженину нафаршированную.
Можно сначало уложить надрезанную буженину на тесто, а затем проложить сыром и ветчиной.
Отложить в сторону две полосочки теста для украшения.
Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром и закрыть вторым листом теста,иммитируя завёрнутый подарок в бумагу.
Из отложенных в сторону полосочек теста сформировать ленту с бантом,приклеить к подарку с помощью желтка или воды.
Смазать подарок желтком смешаным с водой.
Бантик посыпать паприкой.
запечь в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 35 минут.
» Подарок» готов, можно идти в гости или наслаждаться в тесном семейном кругу.
Приятного аппетита от Нонны Пины!

Фото Готового блюда:
Буженина Съедобный подарок


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*