Буженина шпигованая на парУ. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Буженина шпигованая на парУ. — рецепт.:
1. кусок свинины-помоложе и помягче- у меня лопатка подсвинка- около 2 кг
2. морковь
3. чеснок молодой
4. масло растительное-1 ст.ложка
5. перец красный жгучий хлопья-1 ч.ложка
6. паприка молотая-2 ст.ложки
7. розмарин-сухой, к сожалниею-1 ч.ложка
8. перец черный-горошек-6 штук
9. перец душистый-горошек-1 крупная штучка
10. мед 1 ст.ложка
11. соль-0.5 ч.ложки.
для соуса:
12. желток-1 шт.
13. коньяк-1 ст.ложка
14. мед-1 ч.ложка
15. масло растительное- 1 ст.ложка
16. сливки 20 процентные- 3 ст.ложки.
17. перец черный свежемолотый
Фото готового блюда:
Буженина шпигованая на парУ.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Буженина шпигованая на парУ. — рецепт.
1. Мясо обмыть, обсушить и подготовить к шпигованию.
2. Молодой чеснок очистить и разделить на зубки.
3. Морковь очистить и нарезать карандашиками- длиной в кусок вашего мяска, шириной в пол мизинца.
4. Острым тонким ножом сделать проколы вдоль волокон мяса и мизинцем пропихнуть в каждый морковку и чеснок, загладить дырочку и перейти к следующему. Лучше выполнять в шахматном порядке..
5. В мисочке смешать пряности-целые истолочь перед смешиванием.
6. Добавить мед и растереть, посолить, перемешать еще раз, влить масло и растереть окончательно в пасту.
7. Натереть мясо смесью хорошенечко и со всех стороню
8. Перевязать шпагатом на манер колбасы. Прочитала, что перевязанное мясо режется тонко и не разваливается..С тех пор вяжу…Не разваливается.
9. Оставить на столе на часок.
10. Упаковать в рукав для запекания и уложить в пароварку.
11. Варить на пару, над бульоном, который томиться на минимальном нагреве.
12. Часа через полтора аккуратно сделать прокол иглой- если сок светлый- выключайте. Если кровяной- варите еще.
13. Ну-или кулинарным термометром замерьте темпратуру внутри мяса.Если 70 градусов-готово.
14. Выньте мясо в пакете, сделайте маленький разрезик сбоку и слейте сок-из него можно сделать классный соус.
15. Мясо в пакете остудите. Подавайте холодным с любимым соусом…
16. Я подавала с таким:
17. Растереть в мисочке желток от тщательно вымытого яйца со столовой ложкой коньяку.
18. Добавить горчицу сладкую в зернах, мед, черный перец и растирать вместе. Понемногу долить масло, продолжая растирать…
19. Развести сливками, слегка взбить вилкой и подавать сразу.

Фото Готового блюда:
Буженина шпигованая на парУ.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*