Буженина в итальянском стиле с японским акцентом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Буженина в итальянском стиле с японским акцентом — рецепт.:
Свиная шейка -1 кг
Горчица сладкая зерновая — 2 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Сельдерей — 1 стебель
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Тимьян, розмарин, орегано — по 1 ч.л.
Саке (можно заменить сухим вином) — 50 мл.
Соевый соус — примерно 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, смесь перцев
Для начинки:
морковь — 1 шт.
Оливки без косточки крупные — 1 баночка
Фото готового блюда:
Буженина в итальянском стиле с японским акцентом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Буженина в итальянском стиле с японским акцентом — рецепт.
Маринад:
Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами.
Шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на ночь (хотя, честно говоря, у меня стояло два дня… ).
Затем самое интересное:
С оливок слить воду, слегка обсушить бумажным полотенцем. Морковь порезать на брусочки по ширине равной дырочке в маслинах (у меня примерно 0,5*0,5 см) и длиной сантиметров 10. На морковные палочки насадить маслины. В мясе длинным ножом сделать глубокий прокол, провернуть нож в мясе для формирования своеобразного тоннеля. В тоннель вставить морковно-маслинную конструкцию. Если кусок мяса длинный, то помещается 2 штуки в одно отверстие. Таким образом нужно вставить все палочки с маслинками.
Разогреть духовку до 200-210 градусов. мясо завернуть в фольгу. Запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу разрезать сверху и подрумянить в течение 20 минут, поливая буженину образовавшимся соком. Духовку выключить, буженину прикрыть фольгой и остудить в духовке. После чего достать и убрать в холодильник, завернув в фольгу или пищевую пленку.
Для подачи нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.

Фото Готового блюда:
Буженина в итальянском стиле с японским акцентом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*