Быстрый баклажанный салат (другой вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Быстрый баклажанный салат (другой вариант) — рецепт.:
2-3 баклажана;
1 крупная луковица;
1 крупный болг. перец (красный или желтый);
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло;
уксус;
красный жгучий молотый перец;
молотый кориандр;
свежая зелень — 1 пучек (кинза, базилик, эстрагон)
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Быстрый баклажанный салат (другой вариант) — рецепт.
Баклажаны не очишая от кожуры нарезать такими брусочками, как мясо для бефстроганов, сложить в эмалированную или стеклянную емкость, щедро засыпать солью и хорошо перемешать руками, можно также придавить чем-нибудь. оставить на 20-30 минут. По истчении времени слить сок, промыть баклажаны в дуршлаге под проточной водой и ОЧЕНЬ крепко отжать руками.
Масло раскалить до появления дымка и обжарить в нем баклажаны до момента, когда они стануть полупрозрачными. Бросить лук, нашинкованный полукольцами и дать ему слегка «прихватиться» (до прозрачности, но лук должен остаться хрустящим). Отцедить излишнее масло, остудить. Болгарский перец нашинковать соломкой, чеснок пропустить через давилку или мелко порубить, зелень порубить, все смещать с баклажанами, добавить уксус по вкусу (или лимонный сок, если уксус совсем не по вкусу), специи. Дать настояться. Я в данном случае всегда использую именно уксусную эссенцию, правда, добавляю ее каплями, чтобы не переборщить, потому что лимонный сок, а также фруктовые уксусы не дают салату необходимой остроты. Но это все на любителя. Солить салат обычно больше не требуется, но тоже нужно попробовать.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*