Быстрый баклажанный салат — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Быстрый баклажанный салат — рецепт.:
Баклажаны – 1 кг,
2 болгарских перца,
1 средняя морковка,
1 луковица,
2 стол. ложки раст. масла,
1 стол. ложка разведённого уксуса,
соль, перец, молотые семена кинзы,
свежий укроп, петрушка, кинза.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Быстрый баклажанный салат — рецепт.
Баклажаны моем, не очищаем а отрезаем только верхушку и режем на кубики около 2 см.
Бросаем нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду, даём закипеть и почти сразу же (секунд через 10) вытаскиваем. Удобней всего опустить их в кипящую воду прямо в дуршлаге и потом быстро промыть в холодной воде – иначе могут перевариться и потом раскиснут.
Режем полукольцами лук, болгарский перец – соломкой, морковку – очень-очень тонкой соломкой (если у вас есть корейская тёрка, то лучше морковь настрогать на ней).
Всё смешиваем, добавляем соль, специи, уксус, масло и нарезанную свежую зелень. Если баклажаны стали тёмного цвета, то значит всё получилось как надо.
Этот салат готовится ну очень быстро и отлично подойдёт как закуска к основным блюдам.
Приятного аппетита и сытых вам улыбок!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*