быстрый горшочек по-овернски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления быстрый горшочек по-овернски — рецепт.:
600 г овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка), 4 охотничьих колбаски, 200 г мясного бульона, 400 г свежей капусты, 2 средних моркови или репы, 2 луковицы, 1 дольку чеснока, желательно лук-шалот или порей или обычный лук перо, немного свиного шпика, желательно полстакана сухого красного вина, 30-40 г оливкового масла (подойдет и растительное рафинированное), молотый черный перец и другие пряности по вкусу.
Фото готового блюда:
быстрый горшочек по-овернски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить быстрый горшочек по-овернски — рецепт.
Ветчину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной и посыпать перцем по вкусу. Обжарить на сковороде. Если ветчина нежирная, сначала растопить немного шпика. Если сковорода большая, одновременно обжаривать нашинкованные морковь, репу и лук. Когда ветчина обжарится, нарезать ее на кубики или полоски. В горшочек слоями класть нарезанную квадратиками капусту, ветчину и нарезанные дольками в 1 см шириной колбаски, влить бульон, положить размятый чеснок и поставить увариваться, прикрыв горшочек крышкой. Когда капуста будет почти готова, влить вино и оливковое масло. Последние несколько минут готовить с открытой крышкой. Посыпать содержимое горшочка зеленым луком или пореем. Очень быстро. Рецепт подходит и для духовки и для открытого огня.

Фото Готового блюда:
быстрый горшочек по-овернски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*