Бюджетный шашлычок после праздников — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Бюджетный шашлычок после праздников — рецепт.:
Окорочка куриные — по одному на шпажку (у меня 5 шт)
Вино красное Каберне — полстакана
Жидкий дым — столовая ложка
Соль, перец
Фото готового блюда:
Бюджетный шашлычок после праздников

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Бюджетный шашлычок после праздников — рецепт.
Все очень просто: с окорочка снимаем шкурку, обрезаем вокруг косточки мясо. Режем на приблизительно равные «кубики».
Самый простой расчет: мясо одного среднего окорочка — одна шпажка. Мне нужно было заполнить 5 шпажек, а в наличии было 2 окорочка и одна четвертинка. Поэтому пришлось немного дольше повозиться.
Нарезанное мясо поперчить, посолить (при желании — добавить приправы), залить смесью вина и жидкого дыма. Оставить мариноваться подольше.
Все это я проделала — с тем нюансом, что сначала распределила мясо на шпажках, и так на них и замариновала. Держала 2 часа. Периодически поворачивала на другую сторону.
Чтоб не использовать всю решетку в духовке, я присноровила их на маленький противень и поставила под верхний поджиг (гриль) на пол-часа — по 15 минут с двух сторон.
Вкуснее всего сразу горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Бюджетный шашлычок после праздников


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*