Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе – recepta.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Si bé no hi ha qualificacions)
Carregant ...

ingredients


El que necessita (ingredients alimentaris) для приготовления Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе – recepta.:
1 – 1,3 кг куриных ножек с костями и кожей,
2 St.L. oli d'oliva,
1 крупная мелко нарезанная луковица,
6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
2 стакана бело сухого вина,
щепоть шафрана,
2 стакана слабо-соленого куриного бульона
500 гр макарон,
1 стакан жирных сливок ( не менее 22% greix),
1 St.L. лимонного сока,
alfàbrega.
Foto del plat acabat:
Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе

instrucció (recepta), Com cuinar:


Как приготовить Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе – recepta.
Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 min. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать уваривать до уменьшения жидкости в половину, sobre 10 min. Добавить 2 чашки куриного бульона в сковороду. Вернуть курицу на сковородку, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить курицу до очень мягкого состояния 30 min. Переложить курицу на тарелку и охладить.
Отделить кожу и кости, нарезать мясо курицы не небольшие кусочки. Отварить макароны в подсоленой воде, aigua drenada,
Пока варятся макароны убрать лишний жир со сковороды, добавить сливки уварить соус примерно 10 min, добавить 1 St.L. лимонного сока. Положить кусочки курицы. Тушить на среднем огне 5 минут Посолить, pebre. Смешать макароны с соусом с курицей, встряхнуть и подавать с зеленью базилика.

Foto Ready menjars:
Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе


Igual que la recepta? Rep receptes de correu electrònic directament per correu electrònic o subscriure a la font RSS del bloc!



 

Deixa un comentari aquí amb èxit

no es publicarà la seva adreça de correu electrònic. Els camps necessaris estan marcats *

*