Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой! — рецепт.:
120 гр морского гребешка (3-4 шт)
мусс из утиной печени (можно купить в Ашане в отделе мясных деликатесов)
клубника — 7-9 средних ягод
микс салатов (смесь «Белая дача» как на фото) + салат айсберг — совсем чуть чуть.
мед — 2 ч.л.
сливки — приблизительно 100 мл
оливковое масло, соль, перец.
Фото готового блюда:
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой! — рецепт.
1) Отрезаем небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растапливаем на сковороде.
2) Гребешки разрезать пополам. Мусс порезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см).
3) Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс.
Мусс должен только чуть чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждем буквально полминуты. Очень аккуратно выкладываем и оставляем ненадолго.
Гребешки же надо посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.
!! Мусс очень мягкий, его достаточно сложно выкладывать, поэтому если вы не уверены, что сможете уследить и за муссом, и за гребешками, то готовьте их по отдельности.
4) Клубнику помыть и разрезать пополам.
На тарелку выложить салатный микс, уложить сверху клубнику.
5) Выкладываем поверх всей этой красоты готовые гребешки и мусс. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом.
6) Приступаем к соусу: он готовится за 2 минуты.
В той же сковороде, в которой жарились гребешки и мусс, выливаем сливки и добавляем 2 чайные ложки меда. Даем немного покипеть и загустеть.
7) Поливаем салат сливочным соусом.

Фото Готового блюда:
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*