Чахохбили из курицы (один из вариантов) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Чахохбили из курицы (один из вариантов) — рецепт.:
1 курица (1 — 1,25 кг .),
4 — 6 луковиц,
4 картофелины,
750 — 1000 г помидоров,
25 г сливочного масла,
по 1 ст.л. каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик, красный перец, чеснок),
по 0,5 ст.л. мяты, эстрагона,
1,5 ч.л. красного перца,
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л.хмели-сунели,
1 ч.л. имеретинского шафрана.
Фото готового блюда:
Чахохбили из курицы (один из вариантов)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Чахохбили из курицы (один из вариантов) — рецепт.
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут.
Затем слить появившийся сок в отдельную посуду.
Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела.
В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 минут.
Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 — 5 минут.
Дать настояться под закрытой крышкой.
Ну, очень вкусно!!!

Фото Готового блюда:
Чахохбили из курицы (один из вариантов)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*