Чахохбили из курицы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Чахохбили из курицы — рецепт.:
Курица (тушка) 1,5 кг.
Помидоры в с/с 1 б(800 гр.)
Вино белое 2/3 ст.
Лук репч. 4 шт.
Чеснок св. 2-3 зубчика
Кинза 1 пучок
Орехи грецкие 10 шт.
Масло раст. 4-5 ст.л.
Мука пш. 2 ст.л.
Хмели сунели 1 ч.л.
Соль,перец черный мол.
Перец острый хлопья суш.
Фото готового блюда:
Чахохбили из курицы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Чахохбили из курицы — рецепт.
Курицу промыть, удалить кожу и порубить на небольшие куски. Посолить,поперчить,запанировать в муке.
Обжарить до румяной корочки с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.
Выложить из сковороды на подогретую тарелку.
Лук порезать «перьями» и обжарить в небольшом количестве растительного масла на той же сковороде.
У помидор удалить шкуру и разрезать пополам.
К обжаренному луку положить куски курицы ,добавить нарезанные помидоры и сок от них и потомить минут 5-7 на слабом огне.
В казан или кастрюлю положить курицу,влить вино и положить овощи.Накрыть крышкой и тушить минут 15,время от времени помешивая.
Грецкие орехи крупно порубить ножом,кинзу мелко нарезать.Чеснок измельчить на мелкой терке или прессом.
Добавить к практически готовой курице чеснок,зелень,орехи,перец,хмели-сунели;при необходимости посолить.Все перемешать,накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 15 мин.

Фото Готового блюда:
Чахохбили из курицы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*