Чахохбили — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Чахохбили — рецепт.:
— курица 1,5-2 кг
— помидоры 1 кг
— чеснок 4 зубчика
— луковица больше средней
— пучок кинзы
— стручок перца чили
— пучок петрушки
— молотые орехи (пол стакана)
— 50-100 г сливочного масла
— хмели-сунели
— лавровый лист
— соль, перец
Фото готового блюда:
Чахохбили

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Чахохбили — рецепт.
Чахохбили — замечательное блюдо Грузии. Первый раз предоставилась возможность попробовать его в солнечной Грузии, а то, как там его готовят просто не передаваемо.
Я же взял для своего Чахохбили, те же ингредиенты которые используют «хозяева» данного творения.
И так, нам необходимо купить свежую большую курицу, примерно 1,5-2 кг. Можно конечно купить отдельно голень, бедра…но лучше купить целую курицу и самим ее разделать, тогда у вас будут разные части курицы и это намного удобнее и вкуснее, да и экономичнее.
Далее берем спелые, крупные помидоры. Предварительно можно их ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить, я же не утруждал себя данным занятием и просто мелко их порезал.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.
Для более острого вкуса добавим перец чили, можно и обойтись, если не любите острое. Хватит одного стручка, очистите от зерен и промойте.
Специи…ох и люблю же я их…
Кинза, много кинзы, она обладает приятным запахом благодаря наличию эфирного масла в ней, петрушка, хмели-сунели, лавровый лист, молотые орехи…
Обжариваем куски курицы на сухой сковороде, постоянно их переворачивая в течении 2-х минут, бросьте кусок сливочного масла, мелко нарезанные помидоры, перец чили, солим и накрываем крышкой.
В отдельной сковороде обжариваем лук и чеснок, пасируем отдельно, так как если сразу добавить лук к курице с помидорами, он станет мягкий и безвкусный и не даст на нужного эффекта. Обжарив лук и чеснок добавляем к нашей курице. Тушим минут 5, добавляем кинзу, лавровый лист, перец, хмели-сунели и орехи, пробуем на соль. Продолжаем тушить до готовности, готовность проверяем по отставанию мяса от костей, мясо должно хорошо отставать. В конце добавьте петрушки. Выключите и дайте настоять.
Пригласите друзей и откройте бутылку хорошего вина!

Фото Готового блюда:
Чахохбили


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*