Чанахи — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Чанахи — рецепт.:
Говядина — 600гр.
Помидоры — 4шт.
Баклажаны — 2шт.
Чеснок — пол головки
Специи: зира, зерна кориандра, красный перец
Фото готового блюда:
Чанахи

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Чанахи — рецепт.
Нарезать кубиками баклажаны, картофель и часть помидор. Посолить баклажаны и отставить минут на 20 в сторону, чтобы ушла горечь.
Оставшиеся помидоры измельчить в блендере с половинкой головки чеснока и специями.
Нарезать мясо кубиками.
Затем, выкладывать слоями в горшочки.
Мясо, картофель, баклажаны, получившуюся томатно-пряную смесь и последним нарубленные помидоры. Если хочется, чтобы жидкости было побольше можно добавить немного воды или томатного сока, но обычно помидоры выделяют достаточно сока сами.
Я обычно кладу еще сверху по кусочку сливочного масла.
Ставим в духовку на 180 градусов примерно часа на полтора.
Через полтора часа достаем, выдавливаем в каждый горшочек по зубчику чеснока, посыпаем нарубленной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.

Фото Готового блюда:
Чанахи


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*